- 常に新鮮かつ活きのいい「活うなぎ」をご提供するため、鰻用の生け簀をお店の裏手に置き、毎朝捌き、焼き上げます。
余計なものは使用せず、砂糖・みりん・しょうゆなど、
うなぎの味を最大限に活かせる調味料のみ使用
京都の鰹節専門店から取り寄せたかつお節、
北海道産昆布をふんだんに使用。
原材料には化学調味料を一切使わず、鳴門の海水の塩のみ。
鍋の火加減に最善の注意を払い、
素材が最も抽出しやすい温度を保つ。
当店では紀州和歌山の葡萄山椒を使用しております。
香りと辛みの濃い選りすぐりの山椒は当店の鰻との相性が良いです。手作業による製法にこだわっている山本勝之助商店さんより産地直送していただいております。
とれたての香りを逃さないよう注文後に、昔ながらの石臼で挽いてもらっています。